お料理七変化
自炊をすると、ついうっかり一つの料理を大量に作りがちです。
だけど、毎回同じものを食べるのはあきるので、
冷凍可能なものは、冷凍するのですが、ちょっと無理なものは
いろいろ姿を変えてみます(^_^;)
ゴーヤチャンプルー
→+とろけるチーズ&もやし増量
→+そーめんでそーめんチャンプルー
とか、
野菜スープ
→煮詰めて汁気がなくなってくるので、+スパゲティ&塩こしょう
とか。
カレーは、冷凍もできるし、うどんorそばにもかけられるし、パスタにもかけられるし
かなりの便利アイテムですよね。
・・・そんな訳で、ひとつの料理で何度もおいしいお話でした。(謎)
ちゃんちゃん♪
コメント